গোলমরিচ জৈন্তা গোলমরিচ


  • জাত এর নামঃ

    জৈন্তা গোলমরিচ

  • আঞ্চলিক নামঃ

    জৈন্তা গোলমরিচ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ০ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। উচ্চ পুষ্টি ও ঔষধি গুনাগুন এবং উচ্চ মূল্যের মসলা ফসল।
    2. ২। চাষের জন্য আলাদা জমির প্রয়োজন নেই।
    3. ৩। নরম বাকল বিশিষ্ট লম্বা গাছে তুলে দিয়ে ভাল ফলন পাওয়া সম্ভব।
    4. ৪। চারা রোপনের ৩-৪ বছর পর গাছ ফল দিতে শুরু করে।
    5. ৫। ৭-৮ বছর বয়স পর্যন্ত উপযুক্ত পরিচর্যায় ফলন দিয়ে থাকে।
    6. ৬। পৌষ-মাঘ মাস গোলমরিচ তোলার উপযুক্ত সময়।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : জুন থেকে জুলাই।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : নভেম্বর থেকে ডিসেম্বর।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : সারের পরিমাণঃ পিট/গর্তে ৫-১০ কেজি গোবর, ১১৫ গ্রাম টিএসপি ও ১১৫ গ্রাম এমওপি দিয়ে ঝুরঝুরা মাটির সাথে মিশিয়ে দিতে হবে। সার প্রয়োগঃ প্রতি বছর বর্ষার শুরুতে (মে-জুন) ও বর্ষার শেষে (সেপ্টেম্বর-অক্টোবর) গোলমরিচ গাছের গোড়া থেকে ৩০ সেমি দূরত্বে ও ১৫ সেমি গভীরতায় ঝাড় প্রতি ১০০ গ্রাম নাইট্রোজেন, ৪০ গ্রাম ফসফেট ও ১৪০ গ্রাম পটাশ প্রয়োগ করতে হবে। প্রথম বছরে ঐ সারের তিন ভাগের একভাগ, দ্বিতীয় বছর তিনভাগের দুইভাগ ও তৃতীয় বছরে পুরো মাত্রায় সার প্রয়োগ করা যেতে পারে।

গোলমরিচ এর জাত সমূহ